科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 >  新闻内容
 

事实谁能率先占领新能源市场?2018入口品牌新能源生长指数排名

 
分享: 2019-02-17
     

原题目:事实谁能率先占领新能源市场? 2018入口品牌新能源生长指数排名

图/李林桐 文/蔡欣宇 李林桐 责编:彭钊

[搜狐汽车·E电园]随着时间的推移,燃油车退出市场的企图已经被摆上台面,虽然这一天不会来的太快,但不行否认的是,新能源车注定将引领未来汽车的生长潮水。由于受到法例及各方面的限制,众多入口品牌也不得不最先向新能源转型,在今天的文章中,我们将为您盘货2018年各入口品牌车型的生长现状以及未来计划等情形,从多个维度评判事实哪家企业拥有最高的生长指数,看看谁能率先占领新能源车市场。

首先,我们将重点车企分成了入口以及合资两类(本篇内容为入口品牌剖析),划分来看看差别车企对于新能源生长都有着怎样的计划。同时,我们将通过关注度、产物力、现有阵营、合资历程、未来计划5个维度(各项满分20分),为各大入口车企现在的进度举行简朴的评定打分,看看在新一轮的竞争中,事实谁能抢占先机。

第一名:宝马

第二名:公共(入口)

第三名:梅赛德斯疾驰

第四名:奥迪

第五名:特斯拉

第六名:保时捷

第七名:捷豹路虎

最终排名及得分情形:

此篇文章为搜狐汽车·E电园2018年度盘货类的第二篇纯入口篇,接下来,我们还将对2018年度的自主车企举行同样详细的解读。时值中国新能源市场三国鼎立局势,事实三方实力各自有何转变,实力梯队是否有改变,敬请关注E电园后两篇详解。

责任编辑: